设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
省政协调研组来金寨调研政协工作决策部署贯彻落实情况
浏览次数:112      发布时间:2017-08-25

8月22号,省政协副秘书长高泽海率省政协调研组一行来金寨县调研政协工作决策部署贯彻落实情况。市委副书记、金寨县委书记潘东旭,市政协副主席杨光祥,县政协主席王际洲,县委常委、县委办主任、统战部长汪承平等参加座谈。

省政协调研组首先听取了我县相关工作汇报,并开展座谈交流,充分了解情况,广泛听取意见。

在听取汇报后,省政协副秘书长高泽海充分肯定了金寨相关工作取得的成绩,他指出,金寨县委县政府对政协工作决策部署贯彻落实情况,思想上重视、态度上认真,做到了有规定、有措施、有内容、有成效。金寨县委县政府充分发挥了政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,推动了经济社会平稳较快发展。金寨县政协工作积极主动,紧密围绕中心、服务大局,创造性开展了一系列行之有效的活动。

高泽海要求,金寨县政协要进一步发挥政协民主协商的作用,不断创新工作方式,围绕县委县政府中心工作,组织政协委员积极参政议政,为县委决策提供参考。省政协调研组将通过此次调研,认真梳理、归纳总结金寨县的好经验、好做法和政协工作中的创新实践、重要举措,以及大家对加强和改进政协工作的意见和建议,切实提升全省政协工作水平。

市委副书记、金寨县委书记潘东旭汇报了金寨县贯彻落实中央和省委关于政协工作决策部署的情况。他指出,政协工作是党委工作的重要组成部分。金寨县深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于人民政协工作的新思想、新部署、新要求,认真贯彻中央和省委关于政协工作的决策部署,提高政治站位,努力把推进协商民主建设作为重要政治任务落实好;注重问题导向,充分发挥政协民主监督独特作用;增强履职能力,切实提高各级政协工作水平;坚持党的领导,为政协履行职能提供了坚强保障。