设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
县政协副主席陈先平率队开展村医队伍建设调研
浏览次数:95      发布时间:2017-08-25

8月16日,县政协副主席陈先平率调研组深入斑竹园镇调研村医队伍建设情况。
      调研组在该镇二楼会议室召开了座谈会。会上,与会人员先后发言,介绍了所辖乡镇的基层医疗工作开展情况、村医队伍建设目前存在的问题及下一步工作建议。县卫计委、财政局、人社局、教育局分别就与会人员提出的问题,从财政投入、教育引导、政策走向等方面进行了解答。随后,与会人员就提高村医待遇、完善村医养老体系及稳定村医队伍展开讨论,并提出了意见和建议。
      陈先平对长期扎根基层、服务基层的广大基层医疗工作者表示衷心的感谢,同时表示村卫生站作为农村三级卫生服务网络的“网底”,有着基础性作用。因此,要高度村医队伍建设,着力解决乡村医生待遇和养老的问题,充分调动广大乡村医生的工作积极性,大力加强村级阵地和乡村医生队伍建设,确保农村群众就近就医、方便就医。希望全县乡村医生坚定工作信心,再接再厉,为保障农民群众的身体健康作出更大贡献,为促进农村卫生事业发展再创佳绩。