设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
县政协机关开展“两学一做”学习教育行活动
浏览次数:323      发布时间:2017-06-21

为迎接建党96周年,6月18日,县政协党组书记、政协主席王际洲率县政协机关十余名同志前往汤家汇、南溪、斑竹园等多个红色革命纪念地参观学习,接受革命传统教育。为使机关党员干部更详细了解金寨红色历史,此行还特别邀请了我县红色文化专家、红军历史研究会会长、县人大原副主任闫荣安现场讲解。

在汤家汇镇,大家先后参观了胡氏祠红25军会师合编遗址、豫东南道区苏维埃等旧址,并在红25军纪念广场上重温入党誓词。在南溪镇,参观了立夏节起义旧址丁埠大王庙,在葛藤山烈士墓前聆听当年红军和公安干警的战斗故事,深切缅怀为人民事业而牺牲的革命英烈;在斑竹园镇,参观立夏节起义会师遗址朱氏祠,共忆峥嵘岁月,感受詹谷堂烈士“维持共产、保卫民权”的决心与誓言。

在参观结束时,王际洲主席强调:我们生活在红色土地上,成长于英雄故乡里,每一位金寨人都应该对金寨的红色历史和故事如数家珍。在过去难忘的红色岁月里,金寨人用鲜血和生命凝练出“坚贞忠诚、牺牲奉献、永跟党走”的大别山精神。对于这种精神,我们要内化于心,坚定理想信念,坚决同党中央保持一致;要外化于形,敢于担当奉献,全身心的投入脱贫攻坚决战决胜之中,为我县早日建成小康社会贡献政协力量。

20170626121107.u9j2mtFxDwvJ.png