设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
关于县政协九届五次会议第6号委员提案办理情况的答复
浏览次数:318      发布时间:2017-03-21

         委员:

您在县政协九届五次会议上提出的《发展养生产业,促进经济增长》的提案已收悉,首先衷心感谢您对全县旅游发展工作的关注与支持。县政府高度重视,将提案分交由县旅游委(长寿办)负责办理,我委收到提案后,对提案内容进行了认真的学习和研究,并结合实际认真制定办理方案,严肃慎重予以办理。现将办理情况答复如下:

我县于2014年获得第二届“中国长寿之乡”称号,这个称号是一张含金量很高的综合性名片,是金寨宝贵的无形资产。为充分利用好“中国长寿之乡”品牌,我们做了以下工作:一是成立了高规格的长寿产业发展领导组,下设长寿产业发展办公室,实行长寿产业发展联席会议制度,并定期研究和推进相关工作。二是委托中国科学院地理科学与资源研究所对我县长寿环境进行了调查研究,完成了《金寨长寿资源环境的评价报告》,从科学的角度为金寨长寿现象提高了可信度和说服力。三是陆续出台了《发展长寿产业奖励办法》、《85岁以上老人补助办法》、《长寿老人家庭奖励办法》等规范性文件,引领全社会关心、关爱老人,积极营造爱老、敬老氛围,推动我县长寿现象持续健康发展。四是为“中国长寿之乡”宣传造势,在合肥举办了授牌仪式暨新闻发布会,对外充分展示我们的资源、环境以及长寿农副产品。五是为充分发挥其金字招牌优势,已建成农家小院、养生小院、茶谷小院等233家,授权43家86种农特产品生产企业研发、生产长寿农特产品,积极谋划打造养生养老旅游度假区,着力加快长寿产业发展,以吸引更多游客到金寨养生养老养心。

下一步,我们将进一步加强宣传,营造氛围,做精产业,提升品位,打造全国知名的养生福地。

以上答复,妥否?请反馈。

 

2016年7月20日