设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
关于县政协九届五次会议第18号委员提案办理情况的答复
浏览次数:285      发布时间:2017-03-21

         委员:

您在县政协九届五次会议上提出的《加快推进金刚台旅游开发前期基础性工作》的提案已收悉,首先衷心感谢您对全县旅游发展工作的关注与支持。县政府高度重视,将提案分交由县旅游委牵头,县交通运输局、体育与全民健身推广中心共同办理。我们收到提案后,对提案内容进行了认真的学习和研究,并结合实际制定方案,认真予以办理。现将办理情况答复如下:

1、关于“尽快实施从现场至全军至铁冲至泗道河的旅游快速通道”问题。目前,已纳入县“十三五”规划并积极向上争取项目支持,县交通运输局已规划了小南京至金刚台公路,起点由梅山镇小南京光伏产业园,途经梅山、全军、双河、汤家汇4乡镇,道路全长约55公里,拟按三级公路标准设计(路基宽7.5米,路面宽6.5米)。目前正在进行勘察设计。

2、关于“建议在金刚台脚下的焦元、戴湾等处建2处自驾游汽车营地,先期满足自驾游、背包客的基本需求”问题。已编制《金寨县山地户外运动营地总体规划》,规划了金刚台焦园和干塘坳户外运动营地,下一步逐步实施建设。

3、关于“实施好金刚台步道,先期满足游客的上下山的方便,同时做好危险地段的安全防护和标识牌安装”问题。目前已投资200万元开工建设金刚台登山健身步道和标识牌建设。建成后,加强宣传推介,吸引户外运动爱好者健身观光。

下一步,我们将逐年加大对金刚台景区基础设施投入,夯实发展基础,为招大商、高品位开发金刚台景区奠定基础。

以上答复,妥否?请反馈。

 

2016年7月20日