设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
关于县政协九届五次会议第16号委员提案办理情况的答复
浏览次数:269      发布时间:2017-03-21

         委员:

您在县政协九届五次会议上提出的《加快铁冲望春谷建设,打造精品乡村旅游》的提案收悉,首先衷心感谢您对全县旅游发展工作的关注与支持。县政府高度重视,将提案批转我委负责办理,我委收到提案后,对提案内容进行了认真的学习和研究,并结合实际制定承办方案,落实提案建议。现将办理情况答复如下:

1、高度重视。今年3月份,县政府分管领导就落实提案办理工作,专门主持召开了望春谷开发建设工作专题会议,会议明确了望春谷近期开发重点,并将工作任务落实到县委宣传部、林业局、规划局、市场监督管理局、旅游委、旅游行政执法分局、文联、铁冲乡及县移动、联通、电信公司等单位。目前,已委托皖西学院专家对望春谷旅游资源进行了评估,并由规划局牵头编制了望春谷旅游规划,即将组织专家评审。

2、挖掘内涵。以玉兰花为牵引,对望春谷现有旅游资源进行全面挖掘:由铁冲乡负责,从今年开始,在望春谷起始地带沿线播种油菜籽等,确保2017年望春花期有绿色景观映衬,增强旅游吸引力;由县林业局负责,挖掘和研发望春花食用药用价值;由县文联牵头,深挖望春花(谷)的文化内涵。

3、加大投入。目前,已委托安徽古建园林规划设计研究院对望春谷入口节点进行规划设计,建设景区停车场、旅游厕所和民宿等基础设施,正在积极打造农家小院示范区,切实提升乡村旅游品味和接待能力。同时,加强景区规划控制,已停止景区内所有建设工作,待规划通过评审后实施。

4、加强宣传营销。我委已将望春谷景区纳入全县旅游精品线路,并在旅游网站、微信、旅游推介会等平台和媒介进行宣传推介。

下一步,我们将尽快督促完成景区规划,配合做好景区开发建设各项工作。

以上答复,妥否?请反馈。

 

 

 

2016年7月20日