设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
关于做好2016年社情民意征集工作的通知
浏览次数:614      发布时间:2016-07-19

县政协特邀社情民意信息员:

2015年,各位信息员认真履职尽责,社情民意工作贴近基层、贴近群众、贴近实际,反映了广大群众的关心、关注、关切。全年共征集社情民意50余条,县政府、县政协两次联合召开社情民意征集会,28位委员就34个专题作了集中发言,县政府及相关职能部门积极回应,到年底已有12个事项得到办理落实。2016年,根据县委批转县政协工作要点安排,拟于今年8月份组织召开一次社情民意征集会,现就社情民意征集工作通知如下:

1、坚守职责:今年是九届政协任期的最后一年,也是各位特邀社情民意信息员在本届期内履职的最后一年,要充分认识作为信息员的光荣所在、使命所在、职责所在,继续把反映社情民意作为履职的重要途径,积极为金寨科学发展、和谐发展献计、出力,为民众所期所盼鼓与呼。

2、科学选题:继续围绕群众所盼、发展所需、政府所能,深入基层、深入群众,从有利于促进全县经济社会发展出发,围绕“十三五”规划实施、精准扶贫脱贫、美丽金寨建设、全面深化改革、法治平安金寨、文明县城创建、民营经济发展、保障改善民生、社会事业发展等方面精心选题,突出特色和代表性,内容尽量不要与2015年征集题目雷同。各位信息员确定的选题于7月30日前报政协办公室初审、分管副主席审定后及时反馈。每位信息员上报的社情民意原则上不少于一篇。

3、阐述充分。选题确定后,要安排充足的时间对所反映问题的现状、成因、解决问题的必要性、可行性深入调研,在认真分析研究的基础上提出解决问题的意见和建议。各位信息员形成的社情民意文字材料和电子版8月20日前报县政协办公室汇总(联系人:陈霜梅13731971833,QQ:714823712)。

特此通知

 

          

 

 

 

 

                   政协金寨县委员会办公室

                        2016年7月18日