设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
县政协社会法制委员会组织部分委员旁听法院开庭
浏览次数:602      发布时间:2016-05-10

5月5日上午,县政协社会法制委员会组织部分委员,到县人民法院第一大法庭,旁听了由县人民检察院提起诉讼的刑事案件,全程旁听了对一名国家公职人员玩忽职守罪的审判过程。

审判大厅庄严肃穆,秩序井然,公诉方充分掌握事实证据,规范运用法律、法规,法庭上庭长的威严庄重,认真按程序审理,全面听取公诉方,律师辩护方及被告人的陈述,场面激烈但依法有理有序。委员们听的认真,边听边思考,通过以案释法,接受了一堂生动的法治教育。

委员们认为,这次活动很有意义。既让他们开阔了眼界,又学到了很多法律方面的知识,更让充分感受到在依法治国的今天,当好一名称职的公务员不容易,既要有“为官不易”的危机感,更要有“敢于担当”的责任意识,要养成终身学习的品行,爱岗敬业,工作要认真严谨规范,时刻提醒自己,树立工作没做好就是失职,工作没做好就可能构成犯罪的意识。