设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
县政协机关2016年度理论学习计划
浏览次数:707      发布时间:2016-04-20

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用中国特色社会主义理论武装头脑,全力推进学习型机关、学习型党组织建设,进一步提高干部职工的政治理论和业务水平,现根据县委的工作部署和要求,结合工作实际,对县政协机关2016年度理论学习安排如下:

一、学习内容

以学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观理论和党的十八大、十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神为学习重点,不断学习领会中央、省、市、县委重要会议精神,同时广泛学习经济、文化、社会、法律、科技、政协统战理论及业务知识等。

二、学习方法

坚持集中学习与自学相结合,辅导讲座与学习研讨相结合,理论思考与工作实践相结合,每周安排半天时间集中学习,同时加强自学,做到学用结合。

三、学习要求

1、提高认识,统一思想。机关人员要充分认识到加强理论学习的重要性,提高创建学习型机关的自觉性、主动性,不断增强学习的针对性和实效性。

2、联系实际,学以致用。自觉把政治理论学习与工作实际结合起来,做到学以致用,用以促学,切实增强运用理论成果解决实际问题的能力,全面提升工作效能和水平,以此推动政协工作的创新与发展。

3、健全制度,加强管理。加强组织领导,成立县政协机关理论学习领导小组,由办公室主任任组长,研究室主任任副组长,明确分工,统一协调,确保机关学习工作的常态化、规范化。建立健全机关学习制度,每月办公室负责编印集中学习提纲,每周开展一次机关集中学习,集中学习实行签到制,做到不迟到,不早退。自觉加强自学,并注重学习实效,要认真写学习笔记和心得体会文章。加强对个人学习情况的督促和调度,不定期检查学习记录。干部职工学习情况与年度岗责考评挂钩,作为年终评优评先的重要依据。