设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
县政协文史委积极开展纪念长征胜利80周年工作
浏览次数:696      发布时间:2016-03-22

2016年是中国工农红军长征胜利80周年,长征的四支队伍中,红四方面军,红25军均发源于金寨,金寨为长征的胜利做出了巨大牺牲和重大贡献。为了缅怀先辈伟绩弘扬长征精神,市政协文史委3月18日召开专门会议,市政协刘德新副主席出席会议并作重要讲话,强调一要把握重点,突出抓好专题资料的征编,二要抓进度,要在全国的庆祝纪念高潮前拿出来,三要保质量,要注重特色,在深、广、精上下功夫。

县政协文史委高度重视,把市政协的会议精神立即向县政协领导作了汇报,并立即与县红军历史研究会和县党史县志档案局进行联系协商,组织“金寨与长征”征文和筹办“金寨与长征暨纪念长征胜利80周年”系列活动,为《六安红军与长征》供稿。

长征的胜利,打开了中国革命的新局面,为抗日战争和全国解放战争的胜利奠定了基础。红军长征给我们留下了极其宝贵的精神财富。在纪念红军长征胜利80周年之际,深入挖掘,研究整理,编辑出版,广泛宣传,对进一步丰富金寨红色历史、提升金寨作为红军的故乡,将军之摇篮的知名度和美誉度,具有非常重要的意义,对于进一步弘扬长征精神及其新时代价值,用长征精神激励全县干部群众为实现脱贫决胜目标,全面建成幸福美丽的小康金寨,都有着重要作用。