设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:
观看《筑梦中国》之心得体会
浏览次数:570      发布时间:2015-09-08

                                               观看《筑梦中国》心得体会文章

                                                          张平生

筑梦中国的历史是中华民族推翻三座大山的斗争史;是中国人民在黑暗中摸索前行的探索史;是中国共产党带领中国人民为实现国家富强、民族振兴、人民幸福,知不足而后勇、改革创新的奋斗史。

中华民族曾经饱受欺凌,山河破碎、民生凋敝,但中国梦在无数矢志于民族复兴的人仁志士心中从未泯灭过,中国梦给人以希望、给人以信心、给人以力量。无数中华儿女为之前仆后继、上下求索,却始终没有找到一条光明之路。从登上历史舞台那一刻起,中国共产党就勇敢担当起这一使命,筚路蓝缕开启征程。“五四”运动以来,中国共产党率先破解了中国梦的密码,找到了实现中国梦的路径,波澜壮阔的铸梦世纪工程大幕开启。《筑梦中国》中的一篇篇历史典故和事例,一个个数据和生动的图片都在向我们描绘着中国梦牵引着中国砥砺前行的脚步。

看过《筑梦中国》,我们深刻理解领会习近平总书记关于中华民族伟大复兴的中国梦的重要论述,认识到中国特色社会主义道路是实现中国梦的唯一正确道路。94年来,我们党紧紧依靠人民,把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征结合起来,历经千辛万苦,付出各种代价,取得革命建设改革伟大胜利,开创和发展了中国特色社会主义。历史证明没有共产党就没有新中国,也就不会汇国人小梦而成就的中国梦。

5000年的历史积淀,100多年的上下求索,今天尽管我们距离梦想越来越近,但越是在这样的时刻,越需要我们满怀信心,振奋精神,凝聚力量,共同努力。而实现中国梦的目的,为的就是不断的为人民造福,不断提高人民的幸福指数。中国梦,是每一个中国人的梦,也是你我的梦。作为中华一分子,作为共产党员干部我们更应以党员标准严格要求自己,立足本职努力工作,积小成为大成,共同为实现中国梦而不懈奋斗。