当前位置:首页 > 交流园地 > 委员风采

妙手回春 守护生命 ——记县政协委员陈圣兴

发布日期:2015-09-22   发稿人:   阅读:次   字体:[] [] []

陈圣兴,男,现年50岁,县政协委员,现任金寨县人民医院消化内科主任、内科副主任医师。兼任六安市医学会消化分会常委、急诊急救医学分会副主任委员、风湿学分会副主任委员。他个子不高,却给人以稳重和安全感,透出学者的睿智,展现着特有的个人魅力。作为医生,他以平等的态度对待一切病人,无论高低贵贱,把尊重患者当做自己最基本的品质。

力学笃行钻业务 朝朝夕夕系患者。28年来,他始终坚持全心全意为病人服务的宗旨,凭借着默默奉献、刻苦专研的干劲,不断提高医疗诊疗技术、积累临床经验,完成了一次又一次的成长与蜕变,在消化内科领域上逐步形成自己的特长,并取得骄人的成绩。

继往开来引技术 薪火传承重人才。他注重科技和创新的重要性,不断地学习新专业知识,把握消化科的发展方向及热点问题,并将之应用于临床。主持和开展了多项新技术和新项目,使我县消化系统的医疗诊治水平跃上了一个新台阶。达到了市内二级甲等医院消化内科的先进水平

生命健康守护者仁心仁术妙回春。选择了医学,就是选择了奉献,要对得起患者和家属的信任和寄托。他常说:“病人性命相托,我们怎敢说辛苦?”28年来, 他将全部身心投入到消化内科救治病人的工作中……面对厚誉,他总是一笑而过。因为这仅仅是他救治无数危急病人中的一例,他最大的渴望和幸福是病人的康复,而不是感激和答谢。

业精方知天地宽 以德服人显品质。工作中,他急患者之所急、忧患者之所忧、想患者之所想,始终坚持“医者父母心”的原则,秉承对生命的尊重和敬畏,把患者的生命安全放在第一位。他以对病人极其负责的态度和精湛的医术、高尚的医德在救死扶伤的岗位上不断努力,全身心投入,一路精彩,他以不平凡的业绩,留下了一串串闪光的足迹。