当前位置:首页 > 政协动态 > 通知公告

县政协召开九届二十三次常委会议

发布日期:2016-07-20   发稿人:   阅读:次   字体:[] [] []

 

2016年7月15日,县政协主席张平生主持召开了九届二十三次常委会议。县政协副主席陈先平、侯守宪、易成林,秘书长舒成科,常委徐家宝、戈玉梅、叶征丛、王支农、胡代霖、曾宪书、鄂盛伟、周俊东、翟秋丰、陈光伟、许优来、刘兴刚、吴功安、汪承本、潘国霞、吴杰、朱玉华、蒋士玉、廖家芳出席会议,县卫计委、县交运局、县文广新局、美丽乡村办、老龄办负责同志应邀列席会议。

会议期间,与会人员集体学习了习近平总书记“七.一”讲话精神;听取了县卫计委、县文广新局、县交通运输局、美丽乡村办、老龄办实施民生工程情况通报;研究推进了在政协委员中开展“我为脱贫攻坚做件事”活动工作;会议还通报了县政协主席、副主席4-6月份主要工作情况。

张平生主席指出,习近平总书记“七.一”重要讲话,通篇体现了强烈的自信,给我们巨大的鼓舞。讲话从历史的大背景中,回首了我们党和国家一个世纪以来的苦难和辉煌;立足当下,从党的历史经验中作出了新的理论概括;面向未来,对党和国家事业提出了新的历史要求和任务,进一步昭示了前进方向,是带领全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标新的纲领性文献。县政协常委一定要按照县委的部署,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,忠诚于党的人民政协事业,以坚定的自信做好县政协各项工作,圆满完成年初确定的目标任务,为我县经济社会发展作出应有贡献。

会议认为,今年以来我县各项民生工程进展顺利。各主管部门、主办单位规划早、谋划细、措施力、落实快。希望各承办单位发扬成绩,认真总结好的经验做法,快速高效推进各项民生工程,确保各项工作走在全市前列,让人民群众通过民生工程感受到改革开放发展带来的实惠。

会议客观总结了在县政协委员中开展“我为脱贫攻坚做件事”活动阶段性实施情况,充分肯定了前期取得的工作成效并就进一步推进“我为脱贫攻坚做件事”活动提出具体要求:一是,进一步发挥常委示范引领作用,县政协常委要带头在8月底前完成“我为脱贫攻坚做件事”;二是,进一步加大活动实施方案的落实力度,做好活动开展情况的内部通报;三是,进一步加大活动的宣传力度,对活动中涌现出的先进事迹加大宣传力度,提高活动开展的示范效应。

张平生主席在会议结束时强调,习近平总书记在金寨视察时指出,“全面奔小康,一个都不能少,特别是不能忘了老区、贫困地区”。县委提出要以脱贫攻坚统领经济社会发展,打赢脱贫攻坚这场硬仗,不仅是党委政府的事,需要全社会参与。政协作为我县经济社会发展中的一支重要力量,有责任、有义务参与其中,体现担当。相信在县政协常委的带头下,广大委员一定会跟着做、比着做,为我县打赢脱贫攻坚战注入更多“政协力量”。

 20160720093536.pH25DRwY3fih.jpg