当前位置:首页 > 政协动态 > 政协要闻

县政协召开十届四次常委会议

发布日期:2017-12-05   发稿人:金寨政协办公室   阅读:次   字体:[] [] []
 

2017121,县政协主席王际洲主持召开县政协十届四次常委会议。县政协副主席陈先平、侯守宪、易成林、董厚祥、王学军,秘书长舒成科,常委戈玉梅、王支农、曾宪书、鄂盛伟、解正定、廖家芳、黄泽云、吴功安、汪承本、王观全、李冬森、傅东来、刘敏、王燕、汪承旭、石磊、汪炜、张怀安、徐生山、杨兴棕、杜方平出席会议。县政府副县长蔡黎丽应邀出席会议,县政府办相关负责同志和县政协机关全体干部列席会议。

会议传达学习了党的十九大会议主要精神、中央政治局关于“改进工作作风密切联系群众的八项规定实施细则”和安徽省改进工作作风30条规定;听取了县政府关于十届一次会议以来提案办理情况的通报和县政协十届二次会议筹备情况;讨论审定了县政协常委会工作报告、提案工作报告;通过了有关人事事项。

会议认为,中央八项规定实施细则和安徽省改进工作作风30条规定充分表明了党中央和省委坚持不懈狠抓作风建设的决心。县政协常委既是政协系统的一员,又是各个界别的杰出代表和各个领域的知名人士,一定要率先垂范,带头践行,旗帜鲜明地反对“四风”,模范遵守相关规定,树立政协委员干事创业、为民履职、勤政廉洁的良好形象。

会议指出,提案工作是政协履行职能发挥作用最直接、最有效方式,也是委员参政议政的基本途径和重要手段。一年来,在县委、县政府主要领导重视和关心下,在相关部门的大力支持下,十届一次会议以来立案的110件提案在630日前全部办复完毕,办理工作扎实,办理成效明显。今后,县政协要继续在提升提案质量、增强办理实效上下功夫,把握新要求、适应新形势、探索新思路,进一步推动提案工作取得新进展。

    会议同意丁甫刚同志辞去十届县政协委员、常委职务;增补蔡先定同志为十届县政协委员;提名胡遵远、蔡先定两位同志为十届县政协常委候选人,提请县政协十届二次会议选举;胡遵远同志任县政协社会法制和文史委员会主任。

会议强调,要精心谋划,超前安排,细化任务,责任到人,确保县政协十届二次全会顺利召开。全体政协委员要将党的十九大关于政协工作的新部署及习总书记对政协工作的新指示作为履职尽责的出发点,围绕当前全县工作大局,紧扣县委十四届四次会议提出的目标任务,聚焦民生福祉和经济社会发展热点问题,精心调研,多建睿智之言,多谋务实之举,多献可用之策,为谱写全面建成小康金寨的新篇章作出应有贡献。

QQ图片20180109102453.png