当前位置:首页 > 政协动态 > 政协要闻

县政协十届二次会议胜利闭幕

发布日期:2017-12-22   发稿人:金寨政协办公室   阅读:次   字体:[] [] []
 

1219日下午,县政协十届二次会议圆满完成各项议程,在安徽金寨干部学院光慈讲堂胜利闭幕。

县领导潘东旭、汪冬、李仕秀、江勇、杨传银、张涧、徐士武、汪承平、赵锦文出席会议并在主席台前排就座。

县政协主席王际洲,副主席陈先平、侯守宪、易成林、董厚祥、王学军和秘书长舒成科在主席台前排就坐。

县政协主席王际洲主持会议。本次大会应到委员207名,因公因事请假29  名,今天实到  178名,符合章程规定。

会议通报表彰了2017年度优秀提案和先进承办单位;通过了政协十届二次会议决议;听取了县政协提案审查委员会关于县政协十届二次会议提案审查情况的报告;市委副书记、县委书记潘东旭讲话。

潘东旭指出,这次会议是在全面建成小康金寨决胜阶段召开的一次重要会议。会议期间,各位政协委员以饱满的政治热情和强烈的使命担当,聚焦全县经济社会发展中的热点问题,广泛协商讨论,踊跃建言献策,共商发展大计,充分展现了人民政协协商民主、平等议事的政治优势,展示了政协委员胸怀全局、不辱使命的时代风采。这是一次凝聚力量、共谋发展的大会,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会。

潘东旭强调,即将过去的2017年,是金寨发展史上十分重要的一年,也是全县经济社会发展取得重大成就的一年。一年来,全县上下紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大主线,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察金寨重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,县域经济实力显著增强、改革动力持续释放、社会民生加快改善、生态效应逐步显现、政治生态不断优化。

潘东旭强调,县政协和全体政协委员,要紧紧围绕团结民主两大主题,继续保持和发扬人民政协的优良传统,以高度的责任感积极参政议政,以强烈的使命感直面困难挑战,以崇高的荣誉感主动担当作为,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康金寨作出新的更大的贡献。一要在服务发展大局上当好智囊团。二要在增进民生福祉上架好连心桥。三要在凝聚各方力量上建好大平台。四要在加强自身建设上树好新形象

潘东旭号召,站在新起点,开启新征程,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,和衷共济、开拓奋进,在全面建成小康金寨的伟大进程中,再创新业绩、再铸新辉煌!

县政协主席王际洲要求全体政协委员认真学习传达贯彻会议精神,精心履职,扎实工作,为助推金寨跨越发展献智出力。一是坚定政治方向;二是全力服务中心;三是广泛汇聚力量;四是切实发挥作用。

县委、县人大、县政府、县人武部、县现代产业园区(经济开发区)、安徽金寨技师学院、县法院、县检察院和梅、响水库管理处、响蓄公司、金寨抽水蓄能有限公司的领导同志以及驻我县的省、市政协委员、县政协历届主席应邀参加大会。县委工作部门、县政府工作部门主要负责同志、县直正科级单位和现代产业园区二级机构正科级单位主要负责人、县委巡察组组长以及不再担任十届政协委员的九届政协驻会常委列席会议。

闭幕.jpg